Депутат Верховной Рады Украины обвинила правительство в социальном геноциде народа

Депутат Верховной Рады Украины обвинила правительство в социальном геноциде народа

В результате реформ, проводимых нынешней бездарной властью, Украины пришла к тотальному обнищанию народа – более 60% жителей страны влачат жалкое существование за чертой бедности. Миллионы людей не могут себе позволить приобрести даже товары первой необходимости. Украинцам стала недоступна медицина, у них нет денег на оплату дорогостоящих операций, которые им сегодня предлагают профинансировать из собственного кармана. Все это свидетельствует о крайнем непрофессионализме власти, заявила депутат Верховной рады Украины Наталья Королевская.

«При этом правительство не имеет четкого плана и стратегии выхода из создавшегося социально-экономического кризиса и даже не пытается предпринять реальные шаги по стабилизации ситуации и предотвращению наступившего “социального геноцида” народа», – написала Королевская.

Катастрофический уровень нищеты в Незалежной подтверждают и международные рейтинги. В прошлом году Украина вошла в тройку лидеров по падению благосостояния своих граждан. Исследование проводил швейцарский консорциум Credit Suisse. А по версии Bloomberg, в 2017 году Украина заняля седьмую строчку в рейтинге самых обездоленных государств мира.

Если в 2013 году минимальная заработная плата равнялась 152 долларам, то к 1 января 2017 года она упала до 55 долларов, а пенсия за тот же период снизилась с 118 до 51 доллара.

В то же время, Незалежная совершила скачок с седьмой на первую строчку в рейтинге самых коррумпированных стран. Исследование проводила компания Ipsos MORI, в нем участвовали 41 государство, подчеркнула Королевская. 

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100