Украинские дороги попали в Топ-10 худших в мире, начальнику дали прибавку в 900% – Азаров

Украинские дороги попали в Топ-10 худших в мире, начальнику дали прибавку в 900% – Азаров

Такую точку зрения высказал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в своем Facebook и подкрепил пост скриншотом приказа по Министерству инфраструктуры.

Согласно этому документу, наемному топ-менеджеру из Польши установлены аж три надбавки: 300%  — за интенсивность труда, еще 300% — за особую важность работы, плюс премия в таком же объеме — 300%. По всей видимости, это должно стимулировать иностранца на реанимацию украинского дорожного хозяйства, которое давно в ауте.

Напомним, Славомир Новак возглавил компанию в октябре 2016 году, а до этого он два года был министром транспорта Польши. За год, которые иностранный гастролер ставит опыты над украинскими дорогами, выросла только его зарплата, а дороги, как были разбитыми, так и остались.

«Качество наших дорог оправдывает надбавку в 900% к зарплате и.о. главы «Укравтодора» Славомира Новака», — прокомментировал решение Мининфрастуктуры украинский политик.

К такой новости не остались равнодушными и другие пользователи сети. Так, например, украинский журналист Сергей Мальнев, подсчитал, что если в Польше Новаку в должности министра платили 3 тысячи долларов в месяц (80 тыс. гривен), то на Украине он демонстрирует свои таланты аж за 700 тыс. гривен или 27 тыс. долларов.

«В общем, всем водителям и пассажирам я предлагаю распечатать это письмо и возить с собой, чтобы, попадая в ямы на убитых украинских «автошляхах», помнить, сколько за них получает – с легкой руки министра Омеляна – шеф Укравтодора Новак», — написал Мальнев в Facebook

comments powered by HyperComments

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


Loading...
займ на карту онлайн


Rambler's Top100