На привокзальную площадь Калининграда позовут человека, умеющего «разговаривать» с камнем

В Калининграде сегодня, 13 сентября 2017 года, глава города Александр Ярошук отправился к Южному вокзалу и к Деревянному мосту — везде идут строительные работы.

30e4d6f3c4a62c6809602b49765307aa

Отставание подрядчика — ООО «КЛГД Строй» — на улице Железнодорожной — практически месяц. Хотя сумма контракта по приведению в порядок привокзальной площади составляет 11,3 миллиона рублей. Компания обязалась переложить полторы тысячи квадратных метров мелкой гранитной шашечки, а также благоустроить пространство. Уложиться в срок рабочие не смогли, а потому их ждут санкции. Ярошук сообщил, что покрытие из мелкой шашечки постараются сохранить и подрядчику окажут помощь в этом деле: «В Калининграде есть человек, который умеет «разговаривать» с камнем — работает с ним много лет. Попрошу его, чтобы он посмотрел на этот объект и дал свои рекомендации. На привокзальной площади уложена фактически мозаика, которую сложно восстановить. К сожалению, мастерство работы с таким материалом утрачено. В сутки сейчас выкладывают один квадратный метр, это около полутора тысяч мелких камней, и качество кладки оставляет желать лучшего».

78b909ba8bec768305a4d65936cbecc1Далее Александр Ярошук отправился к Деревянному мосту. Дорожники вышли на этот объект в апреле и планируют завершить работы по его ремонту к середине ноября.

«На этом объекте мы до минимума сократили сроки производства работ. Мы понимаем, что жителям Острова сложно добираться в центр города и обратно. Стараемся уложиться в короткие сроки и досрочно открыть движение по этому мосту. Была проблема со сроками поставки рельсов для этого объекта. Завод, который их выпускает, начинает работать только с 24 сентября. Мы приняли решение не ждать, когда откроется завод, и для нас изготовят стандартной длины 12-метровые рельсы, как прописано в контракте, а взять на производстве уже имеющиеся в наличии некондиционной длины 9-метровые рельсы. На качество это никак не повлияет, но позволит не увеличивать сроки ремонта моста», — сказал Ярошук.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.


Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100