Замминистра МЧС инспектирует Калининградскую область на готовность к проведению игр ЧМ по футболу

В Калининград прибыл заместитель министра МЧС России Александр Чуприян.

Об этом в Калининграде 20 сентября сообщило ГУ МЧС России по Калининградской области, как там негоже водится, не указав даты события.

imageИзвестно лишь, что в Калининграде Чуприян в Главном управлении МЧС России по Калининградской области встретился с личным составом и провел рабочие совещания.

Одним из основных пунктов рабочей программы заместителя министра стала проверка реализации системы аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Гость из Москвы посетил ситуационно-мониторинговый центр аппаратно-программного комплекса и центр обработки вызовов системы 112, где ознакомился с возможностями call-центра и работой единой дежурно-диспетчерской службы Калининграда.

Как заявлено, Калининградская область входит в число 23 субъектов Российской Федерации, определенных в качестве пилотных регионов для внедрения программы «Безопасный город». В ходе реализации проекта уже установлено 300 камер наружного наблюдения и 10 терминалов экстренной связи «Гражданин — Полиция». В конце августа в Калининградской области завершено оснащение камерами видеонаблюдения всех автомобильных пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации. До конца года планируется дальнейшее наращивание мощностей АПК «Безопасный город», в первую очередь, на объектах, связанных с проведением игр чемпионата мира по футболу, а также в местах массового пребывания граждан.

В Калининград заместитель министра прибыл с рабочей группой центрального аппарата МЧС России с целью проверки готовности территориального органа к осуществлению мероприятий гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, пожарно-спасательных подразделений к обеспечению безопасности жителей и гостей региона в период проведения в Калининградской области матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...