В Калининградской области военнослужащий по призыву купил увольнение у командира роты

В Калининградской области собранные военным следственным отделом СКР по Гусевскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему военнослужащему по призыву.

imageА именно: наводчику 3 мотострелкового отделения 3 мотострелкового взвода 1 мотострелковой роты 1 мотострелкового батальона войсковой части 90151, дислоцированной в городе Гусеве, рядовому запаса Никите Омельченко.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 сентября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что днем, 16 сентября 2016 г., Омельченко, на военном полигоне «Павенково» передал взятку в размере 3000 рублей командиру роты, в которой проходил военную службу по призыву, за предоставление увольнения за пределы полигона в период с 16 по 18 сентября 2016 года.

В ходе предварительного следствия и в суде Омельченко свою вину в совершении преступления признал полностью.

Приговором Балтийского гарнизонного военного суда Никите Омельченко назначен штраф в размере 7000 рублей.

При назначении наказания суд учел то, что он преступления совершил впервые, чистосердечно раскаялся в содеянном.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100