Житель Калининграда осужден за зверское убийство знакомой

В Калининграде Московским районным судом установлено, что вечером, 5 декабря 2016 года, в квартире по улице О. Кошевого пьянствовали.

В ходе ссоры А. нанес потерпевшей не менее 12 ударов ножом в различные части тела. От полученных травм женщина скончалась на месте.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, и пояснил, что нанес знакомой удары ножом, потому что последняя оскорбляла его, после чего набросилась и пыталась поцарапать.

imageСуд, оценив доказательства в совокупности, среди которых показания потерпевшей, свидетелей, заключения экспертов, счел вину подсудимого полностью доказанной и квалифицировал его действия по ч. 1 ст. 105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 октября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе Московского районного суда.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние наказания на исправление подсудимого и условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес совершение преступления впервые, полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование в раскрытии и расследовании данного преступления, состояние его здоровья, противоправное поведение потерпевшей, выразившееся в оскорблении подсудимого и попытке причинить ему телесные повреждения.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором Московского районного суда А. признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, приговором суда с подсудимого взыскано в пользу потерпевшей в счет возмещения причиненного ей морального вреда 800 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...