Названа дата начала отопительного сезона в Балтийске

В Калининградской области по состоянию на сегодня, 17 октября 2017 года, к системе отопления полностью подключены жилые дома и учреждения социальной сферы в 21 муниципальном образовании.

imageОб этом сообщил временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства региона Максим Федосеев. Во время оперативного совещания правительства Калининградской области он доложил о ходе подготовки объектов ЖКХ и соцсферы к работе в осенне-зимний период.

«Отопительный сезон в Калининградской области начат в штатном режиме, за исключением некоторых технических проблем. Все теплоисточники подключены и работают без перебоев. По температурным условиям в Балтийском городском округе отапливать дома начнут с 20 октября. Информация из муниципалитета поступает оперативно, поэтому сбоев быть не должно, – сказал Максим Федосеев. – Также удалось снизить задолженность муниципальных образований за уголь на 60 миллионов рублей. Этот вид топлива существенно дорожает, поэтому вопрос держится на контроле в областном правительстве. По состоянию на 1 октября, в регионе созданы запасы угля в объеме 128 процентов, с учетом топлива в пути».

Кроме того долг теплоснабжающих предприятий Калининградской области за газ снизился за отчетный период на 73 миллиона рублей. Максим Федосеев отметил, что такая динамика позволит и далее успешно реализовывать в регионе программу «Газпром – детям». В ее рамках с 2015 года в муниципальных образованиях построено 60 пришкольных стадионов и многофункциональных спортивных площадок, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 октября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

Особое внимание глав муниципалитетов врио министра строительства и ЖКХ региона обратил на своевременное получение паспортов готовности. В настоящий момент центральным управлением Ростехнадзора проводится проверка объектов электроэнергетики, теплоснабжающих и теплосетевых организаций области. В результате 23 проверок было выявлено более двух тысяч нарушений.

«К сожалению, основная часть нарушений из года в год остается прежней. Это, в первую очередь, формальный подход к подготовке документов, даже не объектов», — отметил Максим Федосеев.

Наиболее значимые нарушения были выявлены в ряде муниципальных предприятий Неманского, Советского, Багратионовского, Балтийского и Ладушкинского городских округов. Главы муниципалитетов доложили, что ведется работа по устранению нарушений, часть из которых ликвидирована.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...