Алиханов рекомендовал подрядной организации ускорить темп работ…

В Калининградской области в городе Гвардейске благоустройство дворов по федеральному проекту завершится в ближайшее время.

imageОб этом стало известно сегодня, 19 октября 2017 года, во время рабочего выезда губернатора Антона Алиханова в муниципалитет.

Глава региона ознакомился с ходом выполнения работ по благоустройству, которое ведется в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Участие также приняли заместители председателя облправительства Максим Федосеев и Александр Торба, глава администрации Гвардейского городского округа Максим Коломиец, представители подрядной организации.

В каждом из трех благоустраиваемых дворов закончено обустройство дворовых проездов, тротуаров. В настоящий момент подрядчик приступил к установке элементов детских площадок, лавок и урн, территорию озеленяют, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 октября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области. В ходе встречи с жителями во дворе по Совхозной улице, 2б, губернатором были даны рекомендации по обустройству здесь освещения. Во дворе по улице Тельмана, 32 – по вопросам водоотведения.

image«По окончании работ подрядчик представит отчет о том, какие меры были предприняты по поступившим жалобам. Также состоятся встречи с жителями по вопросам приемки благоустроенной территории. В целом, если сравнивать то, в каком состоянии были эти дворы, и в каком находятся сегодня, стоит отметить, что разница колоссальная», – резюмировал Алиханов.

Губернатор также отметил, что в рамках проекта в 2018 году планируется сделать акцент на комплексном благоустройстве дворовых и общественных территорий. Такой подход будут использовать в Черняховске, Гурьевске, Пионерском, Балтийске и Калининграде. Выбирать дворы здесь будут исходя, в том числе, из численности проживающего в этих домах населения.

Кроме того, по словам главы региона, принято решение в следующем году выделить дополнительные средства на благоустройство дворов во всех муниципальных образованиях.

image«Несмотря на то, что реализация проекта с привлечением федерального, областного и местного финансирования в регионе продолжается, нами принято решение о дополнительной поддержке. Она составит 50 миллионов рублей с обязательным софинансированием муниципалитетов в объеме не менее 50 % от стоимости работ. Сюда будет входить минимальный перечень работ, включая ремонт дворовых проездов, установки малых архитектурных форм. Таким образом, в 2018 году смогут участвовать уже не пять муниципальных образований, а каждое», – отметил Антон Алиханов.

Глава региона также ознакомился с ремонтом улицы Гагарина, решение по капитальному ремонту которой было принято в феврале этого года в рамках рабочего визита. Там производят замену инженерных сетей, в том числе, сетей газоснабжения в рамках второго этапа газификации муниципалитета. Дорогу выложат брусчаткой, которую изготовили в регионе специально по заказу для Гвардейска, а тротуар будет уложен уличной плиткой. Алиханов дал рекомендации подрядной организации ускорить темп работ.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100