В Калининградской области снизят ставки налогообложения для малого бизнеса, работающего по УСН

В Калининграде в течение месяца будет разработан законопроект по снижению ставки налогообложения для малого бизнеса, работающего по упрощенной системе. Об этом сегодня, 19 октября 2017 года, заявил глава региона Антон Алиханов по итогам заседания совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

0a9709930a5612bbba4cf4fe1ae9aa1a

«Мы договорились, что сниженные ставки коснутся янтарщиков, а также социального предпринимательства, связанного, например, с детскими садами и другими образовательными учреждениями, может быть, медицинскими кабинетами, которые будут открываться. В течение месяца законопроект будет внесен на рассмотрение в областную думу», — заявил губернатор.

Говоря о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства, он также подчеркнул важность доведения до субъектов МСП информации об имеющемся имуществе, которое может быть предоставлено для нужд бизнеса на долгосрочной основе. «Пока что только 10 муниципалитетов из 22 предоставили информацию об имеющихся объектах недвижимого имущества, которые никак не вовлечены в гражданский оборот. Сейчас в распоряжении предпринимателей таких объектов 82. Я надеюсь, после этого совещания их список будет расширяться за счет муниципалитетов, которые завершат работу по формированию перечней», — уточнил Антон Алиханов, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Заседание совета по развитию малого и среднего предпринимательства было посвящено мерам оказания имущественной поддержки субъектам МСП, а также подведению итогов работы институтов поддержки. В нем приняли участие заместитель руководителя дирекции регионального развития акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию МСП» Анастасия Ходасевич, генеральный директор фонда поддержки предпринимательства Калининградской области Елена Полейко, представители региональных министерств, муниципалитетов и предпринимательских организаций.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100