Балтийск обесточен

В Калининградской области над устранением аварии на подстанции Балтийска работают 100 специалистов «Янтарьэнерго». В результате пожара выгорели две ячейки 10 кВт на площади 6 м², помещение зала ОРУ закопчено.

kerosene-lamp-1202277_960_720Привлечены оперативные и аварийно-восстановительные бригады, инженеры. По предварительной информации причиной технологического нарушения на подстанции, питающей город, стали неправильные действия персонала компании «Оборонэнерго». Для скорейшего возобновления энергоснабжения населения и социально-значимых объектов «Янтарьэнерго» направлено в город резервные источники энергоснабжения общей мощностью два мегаватта.

На подстанции «Балтийск», принадлежащей «Оборонэнерго», произошло технологическое нарушение около 18:49. Подстанция принадлежит «Оборонэнерго». На данный момент обесточен город Балтийск. По распоряжению генерального директора ПАО «Россети» Павла Ливинского аварийный запас, необходимый для проведения аварийно-восстановительных работ на объектах «Оборонэнерго», направлен в город. «Россети» окажут максимальное содействие в проведении работ. В «Янтарьэнерго» по указанию генерального директора компании Игоря Маковского введен особый режим работы. Силы и средства направлены в Балтийск для скорейшего восстановления энергоснабжения стратегических объектов Минобороны, социально-значимых учреждений и населения города. Так резервные источники энергоснабжения уже по пути в военную гавань. На месте работает штаб «Янтарьэнерго». Сейчас на подстанции продолжаются аварийно-восстановительные работы.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов проинформирован о ситуации и взял на личный контроль проведение аварийно-восстановительных работ. Командующий Балтийским флотом также взял на личный контроль ситуацию в Балтийске.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100