В Багратионовском ГО экоактивисты добились от властей закрытия нелегального пункта приема металла

В Калининграде министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области подтвердило информацию межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» о выявлении незаконного пункта приема металла в поселке Нивенское Багратионовского городского округа.

001Экоактивисты обнаружили информационные указатели о наличии пункта приема металла на территории СНТ «Румб» в поселке Нивенское в августе. Последовавшая в сентябре выездная проверка подтвердила факт сбора металлолома на земельном участке, прилегающем к СНТ «Румб».

Чиновники администрации Багратионовского городского округа провели беседу с гражданкой, осуществляющей прием металлолома, и строго указали на недопустимость нарушений природоохранного законодательства. «По состоянию на 18 октября пункт приема металла, расположенный вблизи участка №163 СНТ «Румб», закрыт. Прилегающая территория приведена в надлежащее санитарное состояние», – сообщается в письме Минприроды.

Председатель отделения в Калининградской области «Зеленого фронта» Олег Иванов в Калининграде 26 октября прокомментировал ситуацию собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград: «Территория поселка Нивенское находится под нашим пристальным вниманием. В целях защиты экологических прав граждан мы осуществляем независимый мониторинг окружающей среды. В 2017 году мы выявляли многочисленные свалки отходов в поселке, в том числе, рядом с территорией крупных предприятий. Кроме того, в июне, совместно со специалистами администрации и МУП «Чистота», мы провели акцию в Нивенском по демонтажу незаконной рекламы, размещенной на деревьях и опорах ЛЭП».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100