В Светлом за хищение наркотических средств осужден сотрудник полиции

В Калининградской области Светловским городским судом установлено, что с 29 апреля 2016 по 31 августа 2016 сотрудник полиции без цели сбыта похитил из камеры хранения вещественных доказательств наркотические средства.

imageА именно: смесь (препарат), содержащую в своем составе наркотическое средство метамфетамин, общей массой 0,91 грамма; смесь (препарат), содержащую в своем составе наркотическое средство метамфетамин, общей массой 135,1 грамма, что является крупным размером; наркотическое средство гашиш, общей массой 41,35 грамма, что является крупным размером.

С целью скрыть совершенное преступление, сотрудник полиции незаконно приобрел у неустановленного лица 42,46 грамма наркотического средства гашиш, который подложил в коробку с вещественными доказательствами, направляемыми в судебное заседание по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 октября 2017 года, собкору информационному агентству Rainbow в пресс-службе Светловского городского суда.

Так, в августе 2016 г., в ходе судебного следствия по уголовному делу в отношении S. были исследованы вещественные доказательства, а именно изъятые у подсудимого наркотические средства. В ходе осмотра указанных вещественных доказательств было установлено несоответствие количества упаковок с наркотическим средством метамфетамин (137 пакетиков, вместо 134) и несоответствие количества (кусочков) гашиша. Кроме того, внешний осмотр упаковок с гашишем вызвал сомнение в его подлинности.

В связи с указанными несоответствиями в судебное заседание был вызван эксперт. При повторном вскрытии упаковок с наркотическими средствами для предъявления их эксперту была установлена подмена ранее осмотренных судом свертков с гашишем. Дополнительная судебно-химическая экспертиза выявила, что в суд под видом вещественных доказательств по делу о незаконном обороте наркотических средств поступили 137 пакетиков с сахарной пудрой.

Кроме того, гашиш, представленный суду, не являлся тем наркотическим веществом, которое подвергалось экспертному исследованию в ходе расследования уголовного дела в отношении S.

В ходе рассмотрения настоящего уголовного дела в отношении N. было выяснено, что вещественные доказательства по уголовному делу в отношении S., как и другие изъятые наркотические средства, хранились у сотрудника отдела полиции. Этим же сотрудником осуществлялась и доставка вещественных доказательств в суд.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемых деяниях не признал, заявил о своей непричастности к ним.

Суд квалифицировал действия подсудимого N. по п. «б» ч. 3 ст. 229 УК РФ как хищение наркотических средств, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, без цели сбыта в крупном размере; по ч. 2 ст. 228 УК РФ как незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта, совершенное в крупном размере.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, данные о личности подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

К обстоятельствам, смягчающим наказание N., суд отнес нахождение на иждивении двоих малолетних детей, состояние здоровья, привлечение к уголовной ответственности впервые.

Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Приговором Светловского городского суда N. признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений. На основании ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет 4 месяца с лишением специального звания «майор полиции» с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100