Назначена министр соцполитики Калининградской области

В Калининграде губернатор Антон Алиханов назначил министра социальной политики Калининградской области – Анжелика Майстер.

imageПеред нею поставлена задача – поддержка института семьи и улучшение демографической обстановки, не менее важным является социальная защита жителей региона.

«Прошу обеспечить законные гарантии и права детей, поддерживать семьи. Здоровые и образованные дети – залог стабильного развития Калининградской области», – подчеркнул Антон Алиханов.

Губернатор поручил эффективнее реализовывать работу в сфере социально-трудовых отношений. Первостепенно помощь по трудоустройству должна оказываться гражданам с ограниченными возможностями здоровья. Необходимо поддерживать трудовые и предпринимательские инициативы граждан, содействовать социально ориентированным некоммерческим организациям, благотворителям и добровольцам, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 ноября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Благодарю за оказанное доверие. Главным результатом социальной политики региона должна стать благополучная, полная, крепкая и финансово устойчивая семья. Первый шаг к этому уже сделан – в каждом муниципальном образовании сформирована сеть центров и служб помощи семье и детям, им предоставляются новые социальные услуги, оказываются необходимые меры поддержки», – сказала Анжелика Майстер.

Как отметила министр социальной политики, еще один важный вопрос – создание современной доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных групп населения. Программа по адаптации социально значимых объектов области должна быть продолжена.

«Анжелика Валерьевна организует работу по предоставлению мер социальной поддержки, в том числе в виде пособий, субсидий, компенсаций. Необходимо применять принцип адресности и нуждаемости», – заметил заместитель председателя правительства области Илья Баринов.

Досье. Анжелика Майстер имеет высшее образование, кандидат исторических наук.

С августа 2007 года – проректор по инновационной работе и экспериментальной деятельности Калининградского областного института развития образования. С июля 2009 года – проректор по учебно-методической работе и переподготовке кадров этого же института.

В 2010 году указом губернатора Калининградской области назначена уполномоченным по правам ребенка по результатам двух туров открытого конкурса.

С февраля 2013 года возглавляла министерство социальной политики Калининградской области.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...