В Гурьевске возбуждено уголовное дело по факту нарушения закона при отчуждении земельных участков

В Калининградской области прокуратура Гурьевского района выявила нарушения при отчуждении земель сельскохозяйственного назначения.

imageУстановлено, что крестьянско-фермерскому хозяйству были переданы на праве безвозмездного пользования земельные участки общей площадью 40 га. В 2016 году агентство по имуществу Калининградской области по заявлению хозяйства о том, что оно является собственником расположенных на указанной земле зданий, строений, сооружений, продало КФХ указанные земельные участки. При этом продажа земли была осуществлена в льготном порядке – по цене, определяемой исходя из десятикратной ставки земельного налога.

Вместе с тем, как показала прокурорская проверка, какие-либо здания, строения, сооружения на переданных в собственность участках отсутствуют и отсутствовали, в связи с чем использованный порядок передачи земельных участков в собственность заинтересованному лицу применен быть не мог.

В связи с установленными обстоятельствами прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 ноября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

ОМВД по Гурьевскому району на основании направленных прокурором материалов возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного, ч. 1 ст. 165 УК РФ — причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100