В Калининградской области ремонтируют учреждения соцсферы

В Калининградской области сегодня, 28 ноября 2017 года, заместитель председателя облправительства Илья Баринов совершил рабочий выезд в Славский и Советский городские округа.

imageВ течение нескольких лет подвал школы поселка Большаково затапливало после выпадения осадков. Так как в помещениях цокольного этажа располагалась столовая, постоянная сырость мешала полноценному функционированию пищеблока. Кроме того, застой воды провоцировал подтопление и размывку фундамента.

В этом году было выделено 1,3 млн рублей на устройство наружных сетей водоотведения и дренажа зданий. Качество проведенных работ оценил Баринов.

Он рассказал, что в следующем году будут отремонтированы фасады зданий школы. Для этих целей из резервного фонда президента РФ выделено 9 млн рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 ноября 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край – Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

imageБаринов также проконтролировал сроки и качество ремонтных работ в женской консультации Советска, которая вскоре распахнет двери для жительниц округа по новому адресу – на улице Луначарского. Чиновник из Калининграда отметил, что по сравнению с прежними помещениями там будет просторно и уютно не только пациенткам, но и медперсоналу.

Главный врач Советской центральной городской больницы Константин Локтионов сообщил, что структурное подразделение ЦГБ отремонтировано в 2017 году по региональной программе «Развитие здравоохранения». На эти цели из регионального бюджета выделено 5,4 млн рублей. Все работы завершены, идет подготовка к вводу в эксплуатацию.

Кроме этого, по этой же программе получено 5 млн рублей на капитальный ремонт взрослой поликлиники и еще 843 тысячи рублей на внедрение в практику «бережливых технологий». Ремонтные работы начнутся в 2018 году.

imageДополнительно усовершенствует материально-техническую базу поликлиники Советска приобретение в 2018 году цифрового рентгенаппарата на три рабочих места взамен функционирующего в настоящее время и выработавшего свой ресурс. Средства в размере 18,7 млн рублей на покупку оборудования также выделены из резервного фонда президента РФ.

«Мы осмотрели два объекта социальной сферы, которые были отремонтированы по региональной госпрограмме и за счет средств резервного фонда губернатора, – сообщил Илья Баринов по итогам поездки. – Мы продолжим ремонтировать учреждения социальной сферы и приобретать необходимое оборудование. Недавно Калининградской области были выделены средства из резервного фонда президента России на продолжение укрепления материально-технической базы этих учреждений, и мы очень благодарны руководству страны за внимание к региональному образованию и здравоохранению».

Заместитель председателя областного правительства добавил, что финансирование из федерального центра позволит привести в порядок не только эти, но и другие объекты в Калининграде и области. Как только средства поступят в регион, начнутся необходимые конкурсные процедуры.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...