В Калининграде открылся клуб японского языка

В Калининграде декабре в БФУ имени И. Канта открылся клуб японского языка.

imageЗанятия ведет студент из Японии Кадзуки Хашимото, который обучается на подготовительном отделении для иностранных граждан.

Кадзуки Хашимото, студент подготовительного отделения, руководитель клуба прокомментировал событие:

– Я хочу помочь студентам, которые интересуются культурой Японии и японским языком. Я слышал от моих русских друзей, что у жителей Калининграда мало возможностей учить японский: нет учителей и учебников. Так я и решил стать преподавателем. Конечно, мой русский язык еще слабый, но я стараюсь преподавать свой родной язык на русском. Главная цель моих уроков – сделать изучение японского языка веселым и интересным занятием для студентов.

По его словам, занятия в клубе японского языка проходят каждый понедельник. Приглашаются все желающие студенты БФУ. Участие бесплатное, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 декабря 2017 года, собкору в БФУ.

Кстати, что в японском языке существует 3 вида письменности и более десятка диалектов. Сами японцы называют свой язык «кокуго», что в переводе означает «национальный язык», а в контексте его изучения как иностранного используется название «нихонго» (дословно «японский язык»). Число поклонников японской культуры растет с каждым годом. Сегодня на языке Страны Восходящего Солнца говорят 140 миллионов человек по всему миру.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100