Школьники из Калининграда заняли второе место в Чемпионате JuniorSkills

В Сколково 17 декабря завершился чемпионат корпораций «JuniorSkills — Профессионалы будущего». Корпорация «Приборы интеллектуального управления», в которой соревновались представители Калининградской области, завоевала второе место. Вместе с нашими школьниками в команде участвовали представители Воронежской и Тамбовской областей.

6d82993f13594fc07b2491b8c69f741c

В этом году соревнования впервые проходили по 12 корпорациям, в которые входили представители 9 разных технических компетенций: от мобильной робототехники до нейротехнологий. В мероприятии приняли участие 144 человека из 20 регионов. Представители Калининградской области — Егор Зайцев (ШИЛИ, «Кванториум») и Валерий Снигирев («Школа будущего», «Кванториум») выполняли задания компетенции «Электроника», Никита Суюменко и Елисей Кириченко («Школа будущего») — демонстрировали свои навыки по «Нейротехнологиям».

Общим для всех заданием было конструирование робота, ремонтирующего трубопровод. Электроники обеспечивали программирование робота для решения задач, создавали сервер для беспроводной связи. Нейтротехнологи работали с ЭМГ-датчиками, чтобы созданная модель управлялась через определенный интерфейс. За три дня команде удалось собрать и запрограммировать двух роботов, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

По итогам чемпионата корпорация «Приборы интеллектуального управления» заняла второе место. Такого же результата удалось добиться электроникам из детского технопарка «Кванториум».

«Наши школьники продемонстрировали, что умеют работать в команде, решать поставленные задачи и добиваться высоких результатов. Успешное выступление ребят — итог длительной подготовки и активных занятий дополнительным образованием. Для нас это новый курс для профориентационной подготовки, когда школьники разных направлений будут разрабатывать стартапы и продукты для реального сектора экономики, объединяясь в межшкольные команды», — подчеркнул вице-премьер правительства Калининградской области Илья Баринов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн
Rambler's Top100