Наталья Поклонская призвала избавить россиян от ответственности за «шпионские» штучки

В России предложили отменить уголовную ответственность за использование технических устройств связи, предназначенных для негласного сбора информации, если речь идет о приборах, предназначенных для бытового использования. С соответствующим предложением выступила депутат Госдумы Наталья Поклонская.

023949032403290509320930933Это стало ответной реакцией властей на скандальное преследование фермера из Курганской области Евгения Васильева, купившего GPS-трекер для того, чтобы следить за теленком, убегающим из стада. Но, как оказалось, трекер был оснащен скрытым микрофоном, а значит устройство подпадало под закон о негласном сборе информации. Мужчину попытались привлечь к уголовной ответственности, но суд отправил дело обратно в прокуратуру. А после того, как об этом случае рассказали президенту Путину на его большой пресс-конференции, глава государства заявил о необходимости изменения законодательства, чтобы люди больше не страдали от этой нормы закона.

К слову, подобных случаев преследования в России достаточно, и по мнению госпожи Поклонской уголовную ответственность должны нести лишь те, кто умышленно покупает такие устройства.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...