От стройки дамбы до производства индейки: Борис Пайкин снова разочаровал Петербург

Во время избирательной кампании на выборах в Государственную думу РФ Борис Пайкин обещал, что диетическое мясо индейки станет доступным для каждого жителя Петербурга. Тогда бизнесмен даже вплотную занялся развитием птицефабрики, вложив в это дело крупную сумму. Но прошло уже больше года, а Пайкин так и не достиг ни одной из поставленных целей — проиграл на выборах и не смог в обещанных объемах обеспечить индейкой магазины Северной столицы.

money-2696238_1280В выборах 2016 года миллиардер участвовал от Либерально-демократической партии. Для того чтобы запомниться электорату, в своей агитационной программе Пайкин использовал популярную тему здорового образа жизни. Чтобы подкрепить свои слова чем-то конкретным, бизнесмен вложил пять миллиардов рублей в предприятие ООО «Труд», которое занимается производством мяса индейки в Ленинградской области. Таким образом, во время предвыборной кампании Пайкин хотел показаться человеком дельным, многообещающим, который способен улучшать жизнь петербуржцев.

Однако, занимаясь производством индюшатины, Пайкин так и не смог вызвать доверие у избирателей. Это показывает полный провал на выборах в Госдуму, где он набрал ничтожно малое количество голосов, так как репутация миллиардера уже много лет остается сомнительной. Поэтому и все его обещания обеспечить всех горожан диетическим мясом индейки не воспринимались серьезно.

За все время своей предпринимательской карьеры Борис Пайкин не раз брался за исполнение масштабных проектов, но ни один из них закончить так и не смог. Еще в середине 2000-ых годов он являлся гендиректором компании КЗС, ставшей одной из основных подрядчиков в строительстве дамбы для Санкт-Петербурга. В итоге деятельность Пайкина оказалась на редкость непродуктивной — срок сдачи объекта сильно затянулся, а во время приезда на стройку губернатора Валентины Матвиенко там даже не оказалось рабочих. После этого эксперты обнаружили и недостачу размером более чем миллион долларов.

А в 2008 году в Сочи началась большая олимпийская стройка. Заняв кресло руководителя компании «Газпром-Социнвест», Пайкин взял на себя ответственность по возведению спортивных объектов. Только история с дамбой повторилась: затягивание сроков сдачи, исчезновение крупных сумм денег. Помимо этого Пайкин предпринимал попытки увеличить бюджет строительства в несколько раз.

С таким опытом бизнесмен начал свой путь в политику. Интересно, что в попытке получить депутатский мандат Пайкин не скупился на агитацию и рекламу, навязывая жителям города свои обещания. Став кандидатом в Законодательное собрание Петербурга, Борис Пайкин и выбрал совершенно неожиданное для себя направление — производство индейки. В своих интервью он много и увлеченно рассказывал, что диетическое мясо будет полезно абсолютно всем, оно является экологически чистым и отлично впишется в программу по импортозамещению.

Тем не менее, Пайкин любил повторять, что в Европе давно предпочитают индейку той же курятине. Очевидно, по его мнению, россиянам должно быть важно, что едят европейцы и ориентироваться именно на их вкусы. Возможно в то время, когда на импортозамещение стали ориентироваться многие предприниматели, такие идеи и были актуальными, но сегодня проект Пайкина по производству индюшатины выглядит как слепое копирование образа жизни европейцев.

Дело в том, что бизнесмен так и не смог выполнить все свои обещания по увеличению производства мяса индейки. И даже солидные вложения не помогли выйти на заданные объемы. Когда-то миллиардер пообещал завладеть 10% российского рынка по производству индейки, однако в настоящее время его компания не смогли достичь и десятой доли запланированного. Таким образом, сомнения петербуржцев в кандидате Пайкине вполне оправдались: его обещания являются всего лишь пустыми словами, за которыми нет никаких реальных дел.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...