Спортсменка из Калининграда стала бронзовым призером чемпионата России по карате

В Тюмени состоялись соревнования по олимпийскому виду карате-WKF. Первый в истории страны предолимпийский отбор в Буэнос-Айрес-2018 и Токио-2020 проходили 280 бойцов из 38 регионов Российской Федерации.

49486e9352bfe56686315dc485ab8afeОдной из лучших сумела стать кандидат в мастера спорта из Калининграда Дарья Неськова — шестнадцатилетняя спортсменка клуба «Легион» выступала в демонстрации формальных упражнений техники среди девушек от 18 лет и старше. Всего в дисциплине «ката» было 26 соперниц — подопечная Евгения и Вероники Самковских одержала четыре победы из пяти возможных. Оказавшись техничнее представительниц Ханты-Мансийского автономного округа, Московской и Новосибирской областей, представительница Калининграда уступила в полуфинале будущей победительнице Полине Котляровой из Подмосковья. А в дуэли за третье место опередила единогласным решением судей победительницу первенства России из Москвы, сообщили сетевой газете Янтарный край – Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Благодаря этому достижению Дарья Неськова выполнила норматив на присвоение звания «Мастер спорта России». Кроме того, призовое место национального турнира сулит каратистке право на выступление в международных квалификационных турнирах в Болгарии и Хорватии. В случае успеха россиянка может поехать в Аргентину на юношескую Олимпиаду 2018 года.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...