В Калининградской области экоактивисты уличили власти в покушении на экологию

В Калининградской области министерство природных ресурсов и экологии проверило информацию регионального отделения межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» (щтаб-квартира – в Санкт-Петербурге).

imageА именно: по факту вырубки зеленых насаждений в поселке Островское Гвардейского городского округа. В декабре к экологам обратилась жительница Островского, которая сообщила о рубке деревьев и кустарников.

Проверка показала, что деревья вырублены по инициативе региональной организации Военно-охотничьего общества – общероссийской спортивной общественной организации. Разрешительные документы на вырубку 21 дерева и 32 кустарников выдана администрацией Гвардейского городского округа со сроком компенсационного озеленения взамен уничтоженных зеленых насаждений до 30 апреля 2018 года.

Вместе с тем, на территории восточной водопроводной станции в поселке Островское, инспектором Минприроды Калининградской области обнаружен факт вырубки зленных насаждений и несанкционированного складирования порубочных остатков. Полиция и министерство природы Калининградской области выясняют законность оснований для вырубки зеленых насаждений и поиск возможных виновников уничтожения деревьев на территории МУП КХ «Водоканал» (Калининград).

Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зеленый фронт», сегодня, 16 января 2018 года, прокомментировал ситуацию собкору в Калининграде: «Как показывает статистика, рубки зеленых насаждений в Калининградской области уменьшают общую площадь озелененных территорий. Компенсационные высадки часто ухудшают породный состав деревьев, также велико число отпада зеленых насаждений в связи с ненадлежащим уходом за саженцами. К сожалению, совещания властей города Калининграда и областных структур с общественностью, направленные на защиту и сохранение зеленых насаждений, пока не дают желаемого результата. Тем самым практика выдачи порубочных билетов органами местного самоуправления в отсутствие контроля со стороны областных органов власти не может быть признана удачной».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...