«Пермский Колумбайн» взволновал чиновников в Калининграде

В Калининграде сегодня, 17 января 2018 года, в правительстве региона состоялось совещание с участием заместителя полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Романа Балашова, вице-премьера Ильи Баринова, представителей министерства образования, правоохранительных органов, аппарата антитеррористической комиссии и комиссии по делам несовершеннолетних.

Фото: РИА Новости

В связи с трагическими событиями в Пермском крае учреждениям образования необходимо особое внимание уделить вопросам безопасности во всех образовательных организациях региона. По сообщению Ильи Баринова, в рамках исполнения постановления Правительства от 7 октября 2017 г. № 1235 проводится работа по категорированию объектов образовательной инфраструктуры. Большинству школ будет, скорее всего, присвоена первая категория безопасности, и для обеспечения соответствия объектов необходимо будет привлечь дополнительно финансирование для дооснащения некоторых образовательных организаций камерами видеонаблюдения, турникетами и ограждением по периметру зданий.

«Дополнительную работу требуется провести со всеми сотрудниками образовательных организаций. В том числе, психологи должны организовать ряд тренингов, во время которых будут отработаны различные методы разрешения конфликтных ситуаций, а также представлены критерии, наличие которых с большой долей вероятности будет указывать на то, что ребёнок находится под внешним отрицательным влиянием. Также во всех муниципальных образованиях под руководством подразделений по делам гражданской обороны будут проведены внеплановые тренировки с учащимися и персоналом школ по отработке действий в экстремальных ситуациях», — подчеркнул Илья Баринов.

Заместитель председателя областного правительства предложил, чтобы дети больше времени проводили в школах, занимались дополнительным образованием и проектной деятельностью, посещали интересующие их кружки и секции. Для этого потребуется изменить расписание подвоза обучающихся в муниципалитетах, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Как рассказал руководитель аппарата АТК Калининградской области Александр Толстов, на данный момент все образовательные организации проходят проверку на присвоение категории безопасности. По итогам составляются паспорта безопасности, указываются уязвимые места, которые требуется устранить в течение определенного срока.

По итогам совещания составлен план мероприятий — «дорожная карта» по обеспечению безопасности в учреждениях системы образования.

Отметим, 15 января в Перми двое подростков напали на учеников 4 «Б» класса и на преподавателя школы №127, ранения получили 15 человек, из них 12 госпитализировали. Нападавшие зашли в кабинет труда на третьем этаже школы и несколько раз ударили ножом учительницу. Затем они напали на других детей, некоторым из учеников удалось сбежать.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...