Антон Алиханов проводил кёрлингисток из Калининграда на Олимпиаду в Пхёнчхан

В Калининграде сегодня, 29 января 2018 года, губернатор Антон Алиханов встретился с кёрлингистками сборной России, которые отправятся на Олимпиаду в Пхёнчхан.

1e2b6f2a5d79d993031e1a8b446b08be

Юлия Портунова и Юлия Гузиёва начали заниматься данным видом спорта в 2006 году в Калининграде. В 2015 году перешли в команду Краснодарского края. Во встрече с главой региона также принял участие тренер Сергей Беланов. В составе команды скипа Виктории Моисеевой спортсменки Юлия Портунова и Юлия Гузиёва выиграли со счетом 4:1 у команды скипа Анны Сидоровой в отборочном турнире по кёрлингу за право выступить на зимних Олимпийских играх, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхёнчхан (Южная Корея).

«Впервые в истории калининградского спорта наши атлеты принимают участие в зимних Олимпийских играх. Это победа и достижение для нашего региона. Вы начинали первые шаги в своей карьере в нашем городе. Сейчас демонстрируете самые высокие результаты на соревнованиях международного уровня. Мы болеем и переживаем за вас. Желаем больших побед»- отметил Антон Алиханов.

«Участие в этих соревнованиях — главная цель для любого спортсмена. Мы едем туда побеждать, завоевывать медали. Долго шли к этому и покажем все свое мастерство. Калининградская область — наш дом. Здесь живет наша семья и первые тренеры, которые заложили фундамент для будущего успеха», — сказали спортсменки.

В составе женской сборной России также спортсменки из Санкт-Петербурга и Подмосковья. «Мы играем не первый год вместе. У нас очень сплоченный коллектив, сильный командный дух. Одно дело, одна цель. Всегда друг другу помогаем, подбадриваем, настраиваем на победы. Нельзя быть командой только на спортивной площадке, мы также друзья и в жизни», — подчеркнула Юлия Гузиёва. Спортсменки отметили, что уровень подготовки соперников очень высокий. Первая игра состоится с Великобританией 14 февраля. «Два последних года реальным лидером российского кёрлинга является эта команда. Ее главная сила — пять равноценных, очень сильных игроков. Это большая редкость для данного вида спорта. Последние сезоны спортсменки показывали самые высокие результаты. Выигрывали соревнования мирового класса. Постоянно выходили в плей-офф», — сказал тренер Сергей Беланов, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

С 2018 года по договору о сотрудничестве между министерством физической культуры и спорта Краснодарского края и министерством спорта Калининградской области устанавливается параллельный зачёт — Юлия Портунова и Юлия Гузиёва выступают за два региона. Заместитель председателя регионального правительства Наталья Ищенко, в данный момент прорабатывается вопрос строительства дополнительной инфраструктуры для занятий кёрлингом в Калининграде.

Отметим, за 11 лет существования отделения воспитанники детско-юношеской спортивной школы Калининграда неоднократно показывали высокие спортивные результаты на всероссийских и международных соревнованиях.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...