В дипломатии не может быть деления на мужскую и женскую – Захарова

В дипломатии не может быть деления на мужскую и женскую - Захарова

В дипломатии нет деления на мужскую и женскую, хотя есть некоторые особенности, которые проявляются в жизненных традициях, распределении обязанностей между мужчиной и женщиной, считает официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова. 

По словам Захаровой, в жизни разделение мужчины и женщины накладывает определенный отпечаток на личность каждого человека, поэтому совершенно уравнивать даже в дипломатии мужчин и женщин неправильно. Однако разделения на мужскую и женскую в дипломатии тоже нет. 

Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что самое главное – это профессиональное отношение к своей работе и соответствие занимаемой должности. Хотя в любом случае каждый человек привносит некоторые нюансы в силу своего характера и природных качеств.

Захарова напомнила, что среди женщин-дипломатов есть постоянные представители и послы, но главное – это профессиональные навыки, опыт и достижения, а не половая принадлежность.

Напомним, ранее глава Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала главу Министерства иностранных дел России Сергея Лаврова увеличить число женщин-дипломатов.

В дипломатии не может быть деления на мужскую и женскую - Захарова

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...