САА и «ЧВК Вагнера» уничтожили боевиков, причастных к гибели российского пилота

Сирийская армия и союзные силы противостоят оставшимся в САР разрозненным бандформированиям.

Фото: AFP

Войска сирийской арабской армии (САА) при поддержке подразделений «ЧВК Вагнера» провели на территории Сирии специальную операцию, в ходе которой было установлено местонахождение некоторых боевиков, причастных к гибели майора Романа Филипова, пилотировавшего сбитый в Идлибе Су-25. Радикалов ликвидировали правительственные силы Дамаска и союзные военные формирования, в числе которых российские добровольцы. Об этом сообщает первый мультипортал KM.RU.

Следует отметить, что добровольцы из РФ в составе «ЧВК Вагнера» принимают участие в различных освободительных операциях, которые разворачиваются в районе сирийской провинции Идлиб и в западной части центральной Сирии близ берегов реки Оронт в Хаме. Оба участка представляют собой ключевые пункты противостояния армии Сирии и оставшихся радикалов.

Действия САА и поддерживающих союзных сил направлены на подавление мелких разрозненных бандформирований, которые в настоящее время продолжают действовать в Сирийской Арабской Республике.

Бойцами правительственной армии Дамаска и «ЧВК Вагнера» при поддержке ВКС РФ осуществляется ряд операций разведывательного и наступательного характера, направленных на подавление любых проявлений терроризма в Сирии.

В то же время спецоперацию в районе провинции Идлиб военные обозреватели окрестили «местью» за погибшего пилота ВКС РФ, штурмовик которого был сбит ранее. Тогда ответственность за гибель пилота на себя взяла запрещенная в РФ организация «Хайат тахрир аш-Шам»*.

После того как российский истребитель был сбит из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК), летчик Роман Филимонов смог катапультироваться, после чего вступил в схватку с боевиками. Там майор принял неравный бой с многочисленным отрядом террористов, после чего погиб. Также известно, что оказавшись в окружении, он был вынужден подорвать себя ручной гранатой. Посмертно ему присвоено звание Героя России за проявленную отвагу.

*Организация запрещена на территории РФ.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...