Капремонт фасадов домов на Ленинского проспекте в Калининграде продолжат

В Калининграде капитальный ремонт фасадов на Ленинском проспекте будет продолжен.

imageОб этом сегодня, 13 февраля 2017 года, сообщил заместитель председателя правительства – министр строительства и ЖКХ Калининградской области Максим Федосеев в ходе оперативного совещания в Калининграде.

Учитывая хороший опыт проведения капремонта на главной транспортной магистрали Калининграда, принято решение о продолжении работ в этом районе. Договор на проектирование и проведение работ по капремонту фасадов и крыш домов №№23-27 и 29-33 по Театральной улице заключен. Общая стоимость запланированного ремонта составит 40 миллионов рублей из областного, местного бюджетов и средств собственников, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 13 февраля 2018 года, в правительстве Калининградской области.

«Пока неизвестно, как точно будут выглядеть эти два дома. Разрабатывается паспорт фасада. Обязательно документ пройдет все процедуры согласования, в том числе и в архитектурном сообществе. Мы не сомневаемся в том, что два дома на Театральной станут новым украшением Калининграда», – сказал Максим Федосеев.

Он также сообщил о ходе региональной программы капитального ремонта. Краткосрочный план 2017 года выполнен успешно: отремонтирован 591 многоквартирный дом, где проживает около 19 тысяч человек. На эти цели затрачено 1,2 миллиарда рублей.

«Цель проведения работ по капитальному ремонту заключается не только в повышении уровня комфорта проживания в домах, но и в улучшении эстетического облика города, сохранении объектов культурного наследия. Так, в прошлом году работы по капремонту завершены в 47 домах, представляющих архитектурную ценность. В них проживает почти полторы тысячи человек.

По оценке Минстроя России в плановом режиме такую работу проводят лишь несколько субъектов РФ. В лидерах – Санкт-Петербург и Калининградская область. В нашем регионе на эти цели затрачено почти 86 миллионов рублей», – отметил глава Минстроя.

Кроме того, Максим Федосеев сообщил, что Калининградская область одной из первых успешно завершила реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. Минстроем России совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ дана высокая оценка материалам, применяемым при строительстве жилья для переселенцев.

«Вместе с тем в Калининградской области насчитывается 251 аварийный жилой дом, признанный таковым после 1 января 2012 года. В них проживает чуть менее пяти тысяч человек. Расселение данного аварийного жилфонда возможно только при поддержке федерального центра. Мы ожидаем принятия новых правил по расселению в 2019 году. После этого мы надеемся в кратчайшие сроки сформировать новую программу и продолжить реализацию мероприятий», – резюмировал Федосеев.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...