Михаил Турецкий стал третьим послом Калининграда на чемпионате мира по футболу

Народный артист России, продюсер арт-групп «Хор Турецкого» и SOPRANO 11 апреля пополнил команду представителей города-организатора чемпионата мира по футболу 2018 года Калининграда. Нового посла представил губернатор Антон Алиханов перед началом первого тестового матча на новом стадионе.

ae6f62434b5957a35166dc92bc28fbdb

«Я счастлив принять такое предложение и готов делать все возможное для того, чтобы Калининград и футбол в этом регионе, роскошный стадион, который я сегодня увидел, получил свой замечательный, яркий, мощный старт на благо великой страны», – сказал Михаил Турецкий.

Музыкант подчеркнул, что первый концерт его коллектива состоялся в свое время в Калининграде, и этот город стал своего рода отправной точкой для культурного проекта.

Михаил Турецкий стал третьим послом Калининграда. Ранее эту почетную роль приняли пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко, а также актер и телеведущий Александр Ревва.

«Проведение тестовых матчей позволит нам эффективно подготовиться к мировому футбольному первенству. Мы проверяем функциональную готовность инфраструктуры, получаем необходимый опыт операционной деятельности на новой арене. В приоритете – обеспечение безопасности и комфортных условий для болельщиков. Первый матч показал слаженную работу всех служб. Мероприятие прошло достойно, – сказал губернатор Антон Алиханов. – Особо стоит отметить роль волонтеров, которые эффективно помогали зрителям и создавали атмосферу футбольного праздника. Благодарю калининградцев за доброжелательное отношение, что с пониманием отнеслись к временным неудобствам и поддержали родную команду. Футболисты показали болельщикам красивую игру».

В присутствии 15 тысяч зрителей «Балтика» обыграла одну из сильнейших команд ФНЛ – «Крылья Советов» со счетом 1:0.

Глава региона также подчеркнул, что стадион продемонстрировал высокую функциональность. Игровое поле хорошо видно со всех зрительских трибун.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...