Волонтеры обслужили первый матч на «Стадионе Калининград»

В Калининграде на «Стадионе Калининград» 11 апреля состоялся первый, тестовый, футбольный матч. Домашнюю встречу в рамках первенства ФНЛ провела «Балтика» из Калининграда с командой «Крылья Советов» (Самара).

imageСпортивное мероприятие состоялось в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу.

В присутствии 15 тысяч зрителей (стадион рассчитан на 35 тысяч посадочных мест) «Балтика» обыграла одну из сильнейших команд ФНЛ – «Крылья Советов» со счетом 1:0, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 12 апреля 2018 года, в агентстве по делам молодежи Калининградской области.

В организации матча были задействованы 180 городских волонтеров. Команда добровольцев отрабатывала взаимодействие с болельщиками по функции «Последняя миля» и помогала на транспортно-пересадочных узлах.

Волонтер Кирилл Ислентьев прокомментировал событие в Калининграде:

— Сколько себя помню, я всегда любил футбол. Когда я узнал, что мундиаль пройдет в России, моей радости не было предела, до сих пор помню свои эмоции, хотя тогда мне было всего 9 лет. Поэтому узнав о программе городских волонтеров, сразу же подал заявку. Эта программа привлекла меня тем, что она реально совмещала для меня приятное с полезным: возможность почувствовать себя частью события, которого я очень долго ждал, и помочь в его организации.

В центр подготовки городских волонтеров я впервые пришел в декабре 2016 года. К тому времени я уже не один раз был волонтером на самых разных мероприятиях.

С самого начала я понимал, что первый, тестовый, матч на нашем новом стадионе – это настоящая репетиция перед Чемпионатом мира.

На матчах нашего футбольного клуба «Балтика» я уже был волонтером. Я помогал по функции «Транспорт», в мои задачи входили встреча потоков машин и автобусов и объяснение дальнейшего движения. Мне необходимо было знать схему всех парковок, дорог и проходов к стадиону. Пригодилась даже информация о самом матче – часто попадались любопытные гости и фанаты. И когда ты слышишь, что стадион с каждой минутой заполняется болельщиками, что каждый его гость начинает поддерживать футболистов, ты уже чувствуешь, что твоя помощь стоит очень многого».

Волонтер Сергей Марков:

-Однажды к нам в школу пришли сотрудники штаба городских волонтеров и рассказывали о своей деятельности, все это оказалось очень интересным, и я сразу же решил подать заявку, ведь мне хотелось стать частичкой мундиаля.

Так как мне нравится общение, я выбирал «Туристическо-информационную службу», а также из-за моего интереса к технике функцию «Транспорт».

Я был волонтером на музыкальном фестивале «КалининградСитиДжаз» и кинофестивале «Короче». Очень пригодился коммуникативный опыт, полученный на этих мероприятиях, ведь приходилось общаться с большим количеством людей. Впечатления от тестового матча только положительные. Я думаю, мы смогли создать отличную праздничную футбольную атмосферу, и у нас получилось помочь людям.

Александр Леонов:

-Я стал городским волонтером, потому что хотел попробовать себя в чем-то новом. Я выбрал функцию «Управление волонтерами», после чего прошел собеседование и ждал письмо «счастья» о том, что меня приняли в команду волонтеров, и вот собственно я здесь.

И я добрый, отзывчивый и коммуникабельный человек, а это очень важные качества при взаимодействии с людьми.

Я испытываю огромную радость от того, что смог поучаствовать в этом событии. Буря отличных эмоций, болельщики нас приветствовали и были рады видеть. Все было супер! Я безумно счастлив, что я стал городским волонтером, что стал тим-лидером на первом тестовом матче, и безумно рад, что у меня была самая лучшая команда волонтеров, они молодцы!

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...