Жители Калининградской области просят прокуратуру защитить их от бродячих собак

В Калининграде в областную прокуратуры обратились жители городов Калининграда и Правдинска.

imageОни обеспокоены большим количеством бродячих собак на улицах. Собаки ведут себя агрессивно, нападают на прохожих, что создает опасность для здоровья людей и угрожает распространением опасных заболеваний.

Федеральным законодательством предусмотрено решение вопроса о регулировании численности безнадзорных животных, как источника болезней, путем проведения их отлова и содержания. Возврат в прежнюю среду обитания животных федеральным законодательством не предусмотрен.

В связи с этим, прокуратурой области в 2017 году принесен протест на закон области «Об организации проведения на территории Калининградской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных», в части возврата безнадзорных животных в места их прежнего обитания.

Протест рассмотрен. Проект закона, исключающий мероприятие по возврату безнадзорных животных в среду их прежнего обитания принят Калининградской областной думой в первом чтении, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 16 апреля 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

Кроме того, в рамках подготовки проведения матчей к чемпионату мира по футболу 2018 года соответствующими структурами правительства Калининградской области проведена работа по строительству вольеров для содержания безнадзорных животных после их отлова с улиц.

Прокуратурой области, в рамках имеющихся полномочий, осуществляется контроль за своевременностью и результативностью этих мероприятий.

Вопрос, касающийся удаления с улиц бродячих собак будет рассмотрен в числе прочих на предстоящем в текущем месяце совещании руководителей правоохранительных органов области, посвященном обеспечению безопасности в период проведения матчей чемпионата мира — 2018 в Калининграде.

О результатах проделанной работы будут проинформированы Губернатор области и Правительство области, а также при необходимости приняты меры прокурорского реагирования.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!


0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...