Сенаторов Франции назвали здравомыслящими людьми из-за работы по снятию санкций

Сенат Франции продолжит работу по снятию санкций с России

Сенат Франции  планирует продолжить работу по снятию санкций с России. Об этом в пятницу, 7 октября, сообщил сенатор от Нормандии Жан Бизе. Он заявил, что сенат Франции продолжит работу по снятию санкций с РФ не только в рамках своей страны, но и на уровне парламентов Европы.

Руководитель центр французских исследований института Европы РАН, политолог  Юрий Рубинский в интервью ИА «Народные новости» сообщил, что в Евросоюзе два лагеря, один из них поддерживает Россию, второй  выступают против нее. Франция относится к первому.

«В Евросоюзе есть враждебные силы, которые выступают против России. Это Прибалтика, Польша, Великобритания, но  есть и другие влиятельные государства: Италия, Австрия, Венгрия, Словакия, Франция, которые выступают за пересмотр санкционной политики и диалог с Россией. А то что, влиятельные силы во многих европейской государствах придерживаются гибкой позиции —  очень ценно.  Сегодня французский сенат не играет большой роли в системе пятой республики, но  в нем преобладает умеренно-правая оппозиция. Пусть они — европеисты и атлантисты,  но здравомыслящие и  конструктивно настроенные люди.  Именно в этом причина того, что французский сенат будучи оппозиционным  высказывается за снятие санкций с России.  Решение сената нельзя назвать предвыборной жестикуляцией, оно отражает тенденции реальности», — отметил Юрий Рубинский.

В Германии наоборот идут разговоры о введении санкций в отношении Москвы. Так, в пятницу, 7 октября председатель комитета Бундестага по внешним делам Норберт Реттген  заявил, что Германию не устраивает позиция и  действия России в Сирии, поэтому они думаю ввести новые санкции против Москвы.

Напомним, отношения России и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине. В июле 2014 года ЕС и США ввели санкции против целых секторов российской экономики.

 Ранее ИА «Народные новости» сообщало: Заявление Бундестага о санкциях против РФ из-за Сирии назвали провокацией

 

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.