Керри обвинил Россию в военных преступлениях в Сирии

Керри обвинил Россию в военных преступлениях в Сирии

Вашингтон, 7 октября. Госсекретарь США Джон Керри призвал начать расследование действий РФ в Сирии. По словам главы Госдепартамента, действия России и правительственных сил в ближневосточной республике нужно расследоваться как военные преступления.

В частности, глава американского внешнеполитического ведомства обвинил правительственные войска Дамаска в атаке на госпиталь, жертвами которого стали 20 человек, еще около ста получили ранения. Это нападение, по словам Керри, «требует соответствующего расследования как военного преступления».

Отметим, что это уже далеко не первые громкие обвинения в адрес России, звучащие со стороны Вашингтона. Причем всякий раз они не имеют под собой никаких доказательств. Такое поведение Белого дома выглядит особенно противоречивым на фоне удара западной коалиции по позициям сирийской армии. Нападение произошло 17 сентября, спустя пять дней после объявления перемирия в арабской стране.

 Центральное командование США сообщило, что это якобы ошибка, авиаудар предназначался террористам.

А 4 октября официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что России хотелось бы узнать, почему террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) пользуется покровительством Вашингтона. 

Конашенков особо подчеркнул, что США провалили все договоренности по перемирию, «не сумев «отделить» ни одного формирования так называемой «оппозиции» от «Джебхат ан-Нусры» и позволив террористам провести очередную перегруппировку и пополнить запасы».

Читайте также: Брифинг Захаровой: парадоксы действий США в Сирии и антироссийское зомбирование. ФАН-ТВ
 

 

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.