Песков назвал «ерундой» обвинения России в хакерских атаках на США

Москва, 8 октября. Обвинения со стороны Вашингтона в адрес Москвы, которая, якобы, причастна к хакерским атакам в США, являются ерундой. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он напомнил, что сайт Путина ежедневно подвергается атакам десятков тысяч хакеров и многие атаки идут со стороны США. «Мы же не обвиняем каждый раз Белый дом или Лэнгли»,  – заявил Песков.

Ранее министерство национальной безопасности США выступило с совместным официальным заявлением с американской разведкой, в котором обвинило Россию в организации хакерских атак на американские правительственные сайты. Кроме того, Вашингтон заявил, что Москва пытается вмешаться в выборы президента США.  

Так, ранее сообщалось о взломе американских систем учета избирателей в четырех штатах. Как пишет ТАСС со ссылкой на американские СМИ, хакерам не удалось внести каких-либо изменений в полученную ими базу данных избирателей. Ситуацию взяло под контроль ФБР, причем неофициально было заявлено о хакерах, «связанных с Россией». Доказательств последнему утверждению не приводится.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии