Россия наложила вето на резолюцию СБ ООН по бесполетной зоне над Алеппо

Россия наложила вето на резолюцию СБ ООН по бесполетной зоне над Алеппо

ООН, 8 октября. Российская Федерация наложила вето на французский проект резолюции Совета безопасности ООН об установлении бесполетной зоны над Алеппо.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что все члены СБ должны понимать, что на текущем заседании не будет принят ни один проект резолюции по Сирии. По его словам, данное голосование является «одной из самых странных мизансцен» в истории СБ ООН, передает ТАСС.

Поддержали резолюцию 11 членов Совета безопасности, двое проголосовали против и еще двое воздержались.

Предложенный Францией проект резолюции по САР предполагает введение запрета на полеты военных самолетов над территорией Алеппо. Кроме того, проект содержит призыв соблюдать режим прекращения боевых действий в Сирии, а также предусматривает меры в отношении конфликтующих сторон в случае несоблюдения предложенных мер. 

Россия, в свою очередь, предложила СБ ООН альтернативный проект резолюции, который поддерживает инициативу спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры. В частности, вывод боевиков «Джебхат ан-Нусры» (террористическая группировка, запрещенная в РФ) из Алеппо.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.