В Китае за взятку в 37 миллионов долларов чиновник приговорён к казни

В Китае в городе Аньян бывший секретарь парткома двух провинций — Цинхай и Юньнань — приговорён к смертной казни с отсрочкой на два года. Как сообщается, в вину ему ставится получение взяток в общей сложности на 37 миллионов долларов.

Бай Эньпай также является экс-заместителем главы комитета Всекитайского собрания народных представителей по защите окружающей среды и природных ресурсов.

Теперь всё имущество чиновника будет конфисковано в пользу государства. Самого Бай Эньпая лишат всех его политических прав. Если казнь будет впоследствии заменена пожизненным лишением свободы, то приговор нельзя будет смягчить, не будет также и возможности освободиться условно-досрочно.

Бай Эньпай возглавлял провинцию Цинхай с 1998 по 1999 годы. С 2001 по 2011 годы он был главой парткома в провинции Юньнань.

Ранее ИА «Народные новости» сообщало, что в Китае в результате взрыва в жилом доме погибли три человека. Инцидент произошел в городе Харбрин. Одна из основных версий произошедшего — утечка бытового газа. 

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst