В Госдуме назвали стремление ПАСЕ вернуть российскую делегацию "болтовней" из-за отсуствия конкретных действий

Член Совета Федерации Алексей Пушков сообщил в социальной сети, что глава ПАСЕ Педро Аграмунт заявил о стремлении вернуть российскую делегацию.

По словам Пушкова, Россия вернется, но только при условии, что против делегации не будут применять санкции, а также установят для россиян равные с другими участниками ПАСЕ права.

В Госдуме назвали стремление ПАСЕ вернуть российскую делегацию "болтовней" из-за отсуствия конкретных действий

В интервью ИА «Народные новости» председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров заявил, что Россия будет готова восстановить свое членство в ПАСЕ, поскольку стремится к общению «во всех форматах», но о возвращении говорить рано:

«Пока это заявление – просто болтовня. Окончательно оно ничего не решит, если, конечно, в ПАСЕ не снимут все ограничения, из-за которых мы ушли. Только тогда, я думаю, мы восстановим свое членство в организации,  поскольку нужно общаться во всех форматах, почему нет. Нужно понимать, что эти заявления пока сделали для аппарата. Мы же действуем документально, и пока там все не заверят, ни о чем конкретном говорить нельзя».

Ранее ИА «Народные новости» сообщило, что Пушков объявил о стремлении главы ПАСЕ вернуть в организацию РФ.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst