Сводки войны в Сирии 11 октября: боевики теряют позиции в Хаме, САА наступает в Алеппо

Сводки войны в Сирии 11 октября: боевики теряют позиции в Хаме, САА наступает в Алеппо

Продолжается операция Сирийской Арабской Армии (САА) против террористических группировок «Исламское государство» (ИГ)*, «Джабхат аль-Фатех аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА оказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА «Народные новости».

Алеппо

Сирийская армия продолжает вести успешные бои с террористами «Джабхат аль-Фатех аш-Шам» и другими группировками в северных и центральных районах Алеппо. Как сообщают военные источники, подразделения САА и палестинская бригада «Лива аль-Кудс» установили контроль над холмом Тель-Авейджа – стратегической высотой на севере Алеппо. Как отмечается, большую часть холма заняла 102-я бригада Республиканской Гвардии САА.

Согласно данным, полученным из Twitter, САА переходит в новое крупномасштабное наступление в районе Шейх Саид на юго-востоке Алеппо. В данный момент на этом направлении  идут ожесточенные бои с боевиками «Джейш аль-Фатх».

Тем временем, боевики продолжают обстреливать мирные кварталы Алеппо. В результате минометных обстрелов со стороны террористов по району Аль-Хамдания в городе Алеппо погибли трое мирных жителей, еще 14 были ранены.

Как сообщают источники, САА удалось продвинуться в центральном районе Алеппо — Салах ад-Дин. Информация о ходе боев в данный момент уточняется

Военные источники повторно заявили о взятии развязки Джандуль. Ранее боевики сообщали о её отбитии через краткое время после первого взятия совместными силами САА и «Лива аль-Кудс».

Тем временем, боевики «Свободной Сирийской Армии» вместе с ВС Турции продолжают  вести бои с террористами «Исламского государства» в рамках операции «Щит Евфрата» на севере провинции Алеппо.  Как сообщается, идут продолжительные бои между ИГ и боевиками ССА за район, прилегающий к городам Азаз и Маре. Сообщается о стремительном продвижении ССА вслед за отступающими от населенного пункта Аль-Баб террористами ИГ – за сегодня боевики отрапортовали о взятии деревень Барагита, Джарез, Шейх-Рих и Аль-Белл.

Сводки войны в Сирии 11 октября: боевики теряют позиции в Хаме, САА наступает в Алеппо

Дамаск

Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) по зачистке районов в окрестностях Дамаска от оппозиционных формирований. В первую очередь, продолжаются бои в Восточной Гуте, где армии Сирии противостоят террористы «Джейш аль-Ислам».  Согласно источнику САА, отряды правительственных сил закрепились в 200 м от центрального въьезда в город Ар-Рейхан со стороны тюрьмы Адра. Как сообщается, боевики уже предприняли попытку атаковать на позиции САА в районе городского стадиона, однако в результате проваленного удара САА в ходе контратаки продвинулись дальше в город.

Сводки войны в Сирии 11 октября: боевики теряют позиции в Хаме, САА наступает в Алеппо

Дейр-эз-Зор

Продолжаются столкновения сирийской армии с террористами «Исламского государства» в районе Дейр-эз-Зор. Как сообщают сегодня, ВВС Сирии нанесли авиаудар по позициям ИГ в окрестностях населенного пункта Аль-Джунейна.

Деръа

Боевики обстреляли здание школы в сирийском городе Деръа. Как сообщает сирийское арабское информационное агентство SANA, в результате обстрела здания школы на территории, находящейся под контролем правительственных сил Сирии, в городе Деръа погибли по меньшей мере пять детей, еще 20 получили ранения. По предварительной информации, террористы выпустили по зданию ракетный снаряд.

Тем временем, продолжаются столкновения между САА и боевиками на фронте Хирбат Газала в пригороде Деръа. Также правительственные войска ведут артиллерийский обстрел позиций боевиков в окрестностях города Ибта. Посильную помощь в борьбе против террористов оказывают ВКС России: как сообщается, российские самолеты нанесли 13 авиаударов по позициям террористов в окрестностях города Даиль.

Сводки войны в Сирии 11 октября: боевики теряют позиции в Хаме, САА наступает в Алеппо

Идлиб

В провинции Идлиб разгорается противостояние между двумя наиболее свирепыми группировками вооруженной оппозиции – исламистами из «Ахрар аш-Шам» и террористами «Джунд аль-Акса», ассоциирующими себя с ИГ. Обе группировки осуждают действия друг друга и ведут бои за контрольные точки между собой. Как сообщают источники в стане боевиков «Ахрар аш-Шам»,  они очистили районы к югу от Маарет аль-Нумана на юге провинции.

Латакия

Продолжается борьба с террористами «Джабхат аль-Фатех аш-Шам» в горных районах Северной Латакии. Как сообщают источники, САА в тяжелых боях отражает нападения боевиков на свои позиции на севере провинции, в частности, на села Нахшаба и Раша

Хама

На севере провинции Хама продолжается ожесточенная борьба Сирийской Арабской Армии с боевиками группировки «Джунд аль-Акса». Правительственные силы продолжают успешное контрнаступление на позиции террористов, начатое еще в субботу.

Как сообщают источники, сирийская армия полностью освободила посёлок Каукаб от боевиков группировки «Джунд аль-Акса», а также отбила населенный пункт Аль-Каббария в северной части провинции Хама.

Сводки войны в Сирии 11 октября: боевики теряют позиции в Хаме, САА наступает в Алеппо

Хомс

Артиллерия САА подвергла обстрелу укрепления боевиков «Джабхат аль-Фатех аш-Шам», расположенные в окрестностях населенного пункта Айн Хусейн. Также сообщается о боестолкновениях между сирийской армией и террористами к северу от населенного пункта Джорин в северной части провинции Хомс.

Эс-Сувейда

Сирийская армия отразила нападение боевиков на населенный пункт Бурак в восточной части провинции Эс-Сувейда. В ходе ожесточенных столкновений были ликвидированы десятки террористов.

Сводки войны в Сирии 11 октября: боевики теряют позиции в Хаме, САА наступает в Алеппо

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.