В мире спорта гадают, возглавит ли Исинбаева Олимпийский комитет России

В мире спорта гадают, возглавит ли Исинбаева Олимпийский комитет России

Олимпийский комитет России (ОКР) после ухода главы организации Александра Жукова может возглавить двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, член комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета Елена Исинбаева.

Информация о ее назначении появилась в СМИ после сообщений о том, что Александр Жуков оставляет пост главы ОКР и уходит на должность первого заместителя председателя Государственной думы. Сообщалось, что якобы предложение Исинбаевой возглавить ОКР сделал президент России Владимир Путин.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что олимпийская чемпионка такого предложения не получала. Об этом также не слышал и сам Жуков. Елена Исинбаева пока не комментировала сообщения.

В мире спорта гадают, возглавит ли Исинбаева Олимпийский комитет России

Бывший глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев сказал, что ОКР — это не полигон для испытаний для молодых спортсменов и Исинбаевой нужно многому учиться, чтобы им управлять.

Балахничев отметил огромный потенциал спортсменки, но все же этого недостаточно для работы на посту главы такой организации, как Олимпийский комитет России.

ИА «Народные новости» писало, что в Кремле назвали причину вероятной отставки главы Олимпийского комитета России

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.