Речь Путина о причине ухудшения отношений России и США окажет влияние на западное сообщество — эксперт

Речь Путина о причине ухудшения отношений России и США окажет влияние на западное сообщество — эксперт

Согласно словам российского президента на 8-м ежегодном инвестиционном форуме ВТБ Капитал «Россия зовет!», Москва выражает большую озабоченность по поводу ухудшения российско-американских отношений, но сложившаяся ситуация не является выбором России. 

Путин подчеркнул, что Россия, напротив, заинтересована в дружбе с Соединенными Штатами Америки, однако налаживание отношений между странами станет возможно только при условии взаимного уважения. 

Напомним, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в основе внешней политики США находится «агрессивная русофобия». 

Речь Путина о причине ухудшения отношений России и США окажет влияние на западное сообщество — эксперт

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк прокомментировал в ИА «Народные новости» заявление российского лидера.

«Естественно, когда на таком высоком уровне озвучиваются подобные тезисы, которые являются нелицеприятными для США, это говорит в первую очередь о том, что закончился этап переговоров и согласования позиций. Сейчас мировое сообщество, в том числе и Россия, сталкивается с громадными проблемами, и США несет прямую ответственность за часть проблем. Эти проблемы связаны с безответственной политикой Америки: это Ливия, Арабская весна, Сирия. И все это пытаются свалить на Россию. По риторике можно сравнить эту речь с речью Владимира Владимировича на Мюнхенской конференции в 2007 году. Тогда она повлияла на западный политический истеблишмент. И вполне возможно, что после этого заявления, достаточно откровенного, западное сообщество в лице США поймет, что оказывать давление на Россию не получится, и играть по их правилам никто не будет», — сказал эксперт. 

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.