«Группа друзей Украины» пригласила в «нормандский формат» по Донбассу США

"Группа друзей Украины" пригласила в "нормандский формат" по Донбассу США

Вооруженный конфликт в Донбассе невозможно решить без США, поскольку минский процесс зашел в тупик.

К такому выводу пришли участники неформальной организации «Группа друзей Украины в ЕС». На очередном своем заседании они даже приняли декларацию, в которой отметили бездействие Минских договоренностей и необходимость пригласить в процесс по решению конфликта в Донбассе США.

В документе сказано, что для урегулирования конфликта на юго-востоке Украины нужно привлечь все заинтересованные стороны, к которым относятся Украина, Россия, Европейский Союз и США.

"Группа друзей Украины" пригласила в "нормандский формат" по Донбассу США

Свои подписи под декларацией поставили бывший глава НАТО Андерс Фог Расмуссен, бывший министр иностранных дел и обороны Великобритании Малкольм Рифкинд, экс-председатель Европарламента Ханс-Герт Поттеринг, бывший министр иностранных дел и экс-премьер Польши Влодзимеж Цимошевич, экс-глава правительства Словакии Микулас Дзуринда, бывший министр иностранных дел и глава правительства Швеции Карл Бильдт, президент Эстонии Тоомас Ильвес.

Авторы декларации добавили, что для улучшения ситуации в Донбассе необходимо ввести дополнительные санкции против России и обязательно пригласить на переговоры США, как «значимого игрока».

ИА «Народные новости» писало, что Евросоюз придумал новые санкции против России.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.