Сирия: крупная радикальная группировка присоединилась к «Джебхат ан-Нусре»

Сирия: крупная радикальная группировка присоединилась к «Джебхат ан-Нусре»

Дамаск, 13 октября. Крупная радикальная организация «Джунд аль-Акса» примкнула к сирийской террористической группировке «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России и ряде стран мира).

Сообщается, что боевики организации, воюющие на севере Сирии заявили о присоединении к радикалам «Джебхат ан-Нусры» после ожесточенных боев с другой влиятельной группировкой «Ахрар аш-Шам». Отметим, что в тот же день, после ряда выпущенных предупреждений, «Джунд аль-Акса» осуществила атаку на базу «Ахрар аш-Шам» в селе Хан-Шейхун.

Стоит отметить также, что позиция «умеренных» боевиков в сирийском конфликте является сложной и крайне запутанной — большинство из них поддерживают «Ахрар аш-Шам», однако часть также выступает за «Джунд аль-Акса».

Напомним, что в середине сентября боевики «Ахрар аш-Шам» обвинили «Джунд аль-Акса» в связях с террористами запрещенной в Российской Федерации экстремистской группировки «Исламское государство», после чего, объединившись с некоторыми формированиями ССА начали наступление на нее в провинции Хама.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.