Минтранс предложил ввести плату за пересечение границы на автомобиле

Минтранс предложил ввести плату за пересечение границы на автомобилеВ Министерстве транспорта выступили с инициативой ввести плату за пересечение госграницы автомобилями и грузовыми поездами, информирует газета «Коммерсант».

Как сообщается, с автомобильного транспорта будут брать оплату за проезд через пограничные пункты пропуска в зависимости от его категории — легкой или грузовой. С поездов, в свою очередь, оплата будет взиматься за одну тонну груза.

Ввести плату за проезд через пограничные пункты пропуска предполагается для покрытия расходов на их реконструкцию и содержание.

Минтранс предложил ввести плату за пересечение границы на автомобиле

Пока размер платы за проезд не оговорён. В ведомстве предлагают создать единого оператора, по аналогии с системой «Платон».

Когда планируется реализовать новую инициативу, пока неизвестно. По некоторым данным, плату за проезд через пограничные пункты пропуска собираются ввести во второй половине 2017 года.

По некоторым данным, оплата может производиться только на новых и альтернативных пунктах пропуска. При этом старые пункты продолжат работу в обычном режиме.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.