«Евролига не простит»: поединок ЦСКА и «Галатасарая» обернулся серьезным скандалом

"Евролига не простит": поединок ЦСКА и "Галатасарая" обернулся серьезным скандалом

В очном поединке в Турции встречались победители Евролиги и Еврокубка прошлого сезона. Армейцы триумфально выступили в главном клубном турнире Европы, и теперь перед командой стоит не менее сложная задача – отстоять титул.

ЦСКА уверенно действовал на протяжении всего матча. Однако подопечным Итудиса пришлось противостоять не только игрокам турецкого клуба, но и болельщикам «Галатасарая«. В разгар встречи на площадку полетели посторонние предметы. Над скамейкой гостей для такого случая сделан специальный навес, куда и спрятались игроки.

Известный баскетбольный специалист Иван Едешко, который основную часть своей игровой карьеры провел в ЦСКА, в интервью ИА «Народные новости» пояснил, что отправляясь в Турцию, игроки готовы к такому приему.

«Это все ожидаемо, кто играл в Турции, знает все это. Думаю, что будет наказание. Тем более что это начало чемпионата, будет серьезное наказание организаторам матча. Евролига не простит. Это очень серьезный фактор и, думаю, с этим начнут уже сейчас бороться. Забрасывают не только площадку, а иногда, когда уходят в подтрибунное помещение, в игроков тоже летят монеты. Тогда голову прикрываешь и пробегаешь», — сказал эксперт.

В рамках подготовки к матчу ЦСКА на тренировках использовал шумовой фон турецкой арены. Занятия не прошли даром, и армейцы справились с прессингом болельщиков. Дружина Итудиса продемонстрировала, что и в этом году намерена поднять над головой заветный трофей Евролиги.

«ЦСКА не потерял никого после чемпионского года, а только приобрел. Не думаю, что может что-то случиться и ЦСКА не займет первое место. Это сильнейшая команда и по игрокам, и по бюджету. Игроки и тренер справляются, линия, как идти, уже обозначена. Они на верном пути, но сюрпризы будут, это спорт», — отметил Иван Едешко.

Поход за кубком только начался, и впереди у ЦСКА еще целый сезон. Ближайший матч в Евролиги армейцы проведут 21 октября. На домашней площадке россияне примут греческий «Панатинаикос».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.