Резкое снижение акций "Башнефти" назвали редким явлением, но не опасным

На Московской бирже в пятницу, 14 октября, акции «Башнефти», долю которой приобрела ранее «Роснефть», подешевели. Котировки обыкновенных акций потеряли в первой половине дня около 7%, привилегированные акции упали на 5,69%.

Резкое снижение акций "Башнефти" назвали редким явлением, но не опасным

Как рассказал в интервью ИА «Народные новости» источник в финансовых кругах России, такой обвал является большим и достаточно редким, но катастрофических последствий для «Башнефти» он нести не должен. В истории биржевых торгов уже бывали случаи, когда происходил такой обвал акций.

Ранее сообщалось, что официальное сообщение о покупке государственного пакета акций ПАО «АНК «Башнефть» НК «Роснефть» появилось 12 октября. По данным управления информационной политики «Роснефти», компания полностью выполнила обязательства по договору купли-продажи и перечислила на счет Федерального казначейства 329,7 миллиардов рублей.

Резкое снижение акций "Башнефти" назвали редким явлением, но не опасным

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев также прокомментировал падение акций «Башнефти», назвав его естественным состоянием и результатом действий спекулянтов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии