Арестованные люди в пригороде Парижа по подозрению в теракте не последние — эксперт

Арестованные люди в пригороде Парижа по подозрению в теракте не последние - эксперт

Во французском городе Нуази-ле-Сек полицейские арестовали 21-летнего молодого человека и его 17-летнюю беременную подругу. Их подозревают в подготовке теракта.

Как выяснили полицейские, молодые люди, используя  мессенджер Telegram, поддерживали связь с французским радикальным исламистом Рашидом Касимом, который находился в Сирии или Ираке.

Рашид Касим  неоднократно пытался провести теракты во Франции. Известно, что в контакте с ним находились три женщины, которых арестовали  в сентябре этого года. Тогда у Собора Парижской Богоматери полицейские обнаружили автомобиль, начиненный баллонами с газом и канистрами с бензином.

Политолог, журналист, исполнительный директор общественной организации «Сибирский медиа-институт» Василий Дамов в интервью ИА «Народные новости» сообщил, что молодежь ищет в запрещенной в России организации ИГИЛ альтернативу современному миру, который им кажется продажным.

«Исламское государство очень популярно среди молодых людей. Во-первых, они пытаются доказать свою самость: я — мужчина, я могу.  Во-вторых, сегодня современный мир представляется молодежи не совсем искренним, не совсем настоящим, продажным, а ислам неокрепшим умам кажется  чистым и моральным. За эти ценности они пытаются бороться. Вербовщики  ИГИЛ (запрещенной в РФ) умело используют специальные технологии, они завлекают, мотивируют. Получается, что радикальной исламистской агитации подвержены не только представители азиатских республик, но и славянские молодые люди», — отметил Василий Дамов.

Добавим, что за сентябрь  французская полиция арестовала по меньшей мере шестерых подростков, которые общались с Рашидом Касимом через Telegram. Все они подозреваются в подготовке терактов во Франции.

Ранее ИА «Народные новости» сообщало: В аэропорту Берлина предотвратили теракт от «Исламского государства»

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.