Россия в вопросах атомной энергетики на саммите БРИКС станет лидером — эксперт

Участие Путина в саммите БРИКС

В субботу, 15 октября, президент РФ Владимир Путин прибыл в Гоа, где примет участие в саммите БРИКС и проведет ряд двусторонних встреч.

Саммит БРИКС будет проходить с 15 октября по 16 октября. В нем планируется участие Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

По словам помощника президента России Юрия Ушакова, Владимир Путин проведет переговоры с премьером Индии Нарендрой Моди, по итогам которых они примут совместное заявление, отражающее общность подходов по региональной и международной повестке дня.

Юрий Ушаков сообщил, что главной темой переговоров лидеров России и Индии станет кооперация в атомной энергетике.

Руководитель департамента международных отношений Высшая школа экономики Александр Лукин в интервью ИА «Народные новости» сообщил, что Россия в вопросе атомной энергетики на саммите станет лидером.

«Саммит — это встреча на высшем уровне, ежегодное мероприятие, там обсуждают самые разные вопросы. Например, создание и работу банка БРИКС. Это попытка получить  больше места для не западных стран в глобальном управлении. Есть сотрудничество и в атомной энергетике. Россия — страна, которая может строить атомные электростанции. Это одна из наших высоких технологий,  которую мы можем продать другим странам. Россия уже строит атомную электростанцию в Китае, в Индии много заказов. На саммите БРИКС наша страна будет лидером в этом вопросе», — отметил Александр Лукин.

Добавим, ранее в индийский штат Гоа прибыли президент Бразилии Мишел Темер, президент ЮАР Джейкоб Зума. Вскоре ожидается прибытие председателя КНР Си Цзиньпина.

На встрече лидеры стран БРИКС обсудят вопросы  борьбы с терроризмом, наркоугрозой и коррупцией, а также обсудят другие важные вопросы  в области экономического, финансового и гуманитарного сотрудничества.

Ранее ИА «Народные новости» сообщало: Соглашение о поставках С-400 в Индию назвали выгодными для России

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.