Космические грузовики Dragon повторно полетят в космос только после разрешения НАСА — эксперт

SpaceX: Космические грузовики Dragon станут многоразовыми

Компания SpaceX планирует сделать космические грузовики Dragon многоразовыми. Первый повторный полет грузовика Dragon к МКС может состояться уже в начале 2017 года.

Представитель компании Бенджамин Рид  сообщил, что сейчас они сотрудничают с НАСА, чтобы продемонстрировать возможность корабля безопасно совершать повторные полеты. Самой сложной задачей для конструкторов, по словам Рид,  является обеспечение герметичности грузовика при его посадке в океане.

Компания Илона Маска планирует повторно использовать Dragon до истечения действующего контракта с НАСА, предусматривающего в общей сложности 20 грузовых рейсов к МКС.

НИИ ядерной физики МГУ, отдел космических наук, лаборатория радиационного мониторинга, научный сотрудник; космический спутник «Ломоносов», заместитель главного конструктора Василий Петров в интервью ИА «Народные новости» сообщил, что сейчас главная задача для SpaceX не обеспечить герметичность грузовика при его посадке в океане, хотя и это важно, а согласование всех процедур с НАСА.

«Dragon, которые сейчас летают они не столько многоразовые, столько возвращаемые, они не предназначены для повторного запуска. Что касается проблемы обеспечения герметичности грузовика при его посадке в океане, которую SpaceX сейчас решает, она серьезная.  Ее занимались и российские конструкторы на «Союзе», у него  есть посадка на воду. Российские космонавты рано или поздно из капсулы выбираются на плот. У  Dragon капсула не предназначена для долгосрочного дрейфа, но я сомневаюсь, что у них Маска стоит задача долго держать капсулу на поверхности воды, например, более суток. Многоразовое использование капсулы при посадке на воду — сомнительная штука. У Илона Маска сейчас основная задача заключается в том, чтобы пройти все этапы согласования с НАСА , потому что доставлять людей на станцию опасная процедура», — отметил Василий Петров.

Добавим, что фирма SpaceX  разрабатывает, производит и выпускает современные ракеты и комические аппараты. Сейчас она работает над Dragon 2 для грузовых коммерческих миссий и будущих пилотируемых полетов, о чем сообщает на своем сайте.

Ранее ИА «Народные новости» сообщало: Илон Маск заявил, что человечество должно освоить Марс, чтобы стать мультипланетной цивилизацией

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.