Задержание судна КНДР в Приморье: застрелен один из моряков

Задержание судна КНДР в Приморье: застрелен один из моряков

Владивосток, 15 октября. Моряк из КНДР скончался от огнестрельного ранения при задержании северокорейского рыбопромыслового судна в исключительной экономической зоне России (ИЭЗ) в Приморье. Как сообщает пресс-служба ФСБ РФ, еще восемь членов команды судна-нарушителя получили ранения.

«Для пресечения попытки насильственного завладения оружием и защиты сотрудников ФСБ России от угрожающего их жизни нападения со стороны северокорейской команды сотрудниками ФСБ России последовательно произведена предупредительная стрельба и стрельба на поражение из стрелкового оружия», — говорится в сообщении ведомства. В итоге девять членов команды северокорейского судна получили ранения. Один из них позднее скончался.

В ФСБ РФ уточнили, что к этому времени всем пострадавшим была оказана медпомощь. Команда эвакуирована на пограничные корабли.

Российские пограничники буксируют судно-нарушитель в российский порт. Приграничное управление ФСБ РФ уже проинформировало генконсульство КНДР во Владивостоке об инциденте.

Читайте также: Российский пограничник ранен при задержании судна КНДР в Приморье

Ранее сообщалось, что северокорейское рыбопромысловое судно было задержано в ИЭЗ РФ. Российские пограничники в ходе осмотра нашли на борту незаконно добытые водные биоресурсы. Команда судна напала на россиян и попыталась вывести судно из ИЭЗ. Российский спецназ открыл огонь.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.