Стало известно, когда банк развития БРИКС выпустит облигации в российских рублях

БРИКС

Гоа (Индия), 16 октября. Новый банк развития (НБР) БРИКС выпустит облигации в российских рублях не ранее чем в первом квартале 2017 года, заявил президент НБР Кундапур Ваман Каматх на саммите БРИКС в Гоа.

Каматх рассказал, что в июле 2016 года НБР впервые вышел на рынок заимствований —  на китайском межбанковском рынке успешно прошел дебютный пятилетний выпуск «зеленых облигаций» объемом три миллиарда юаней. По словам руководителя банка БРИКС, у Индии есть развитый офшорный рупиевый рынок, на который нужно выйти.

«НБР планирует первый выпуск облигаций в рупиях, «масала-бондов», объемом 250–500 миллионов на первый квартал следующего года», — сказал он. После Индии выпуски облигаций последуют в России и ЮАР. 

Планируется, что в 2017 году НБР выдаст кредитов на сумму 2–2,5 миллиарда долларов. В 2016 году НБР одобрил финансирование первых пяти проектов, по одному в каждой стране организации, на общую сумму около одного миллиарда долларов. В России это проект строительства малых ГЭС в Карелии мощностью 50 МВт на сумму 100 миллионов долларов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.