Стали известны подробности гибели легендарного командира ДНР Арсения Павлова
Политолог Роман Владимирович Манекин накануне оказался недалеко от дома Арсения Павлова, который погиб в результате подрыва установленного украинскими диверсантами в лифте жилого дома самодельного взрывного устройства. Роман Владимирович рассказал ИА «народные Новости» о своих чувствах и настроениях всех жителей Донецка после произошедшей трагедии.

«Так случилось, что я оказался рядом с домом Арсения прямо в момент взрыва. Я был на улице и услышал грохот. Понимаете, в Донецке все привыкли к постоянным обстрелам со стороны ВСУ, и я сначала не придал этому большого значения. Уже потом, когда я увидел «скорую» и приближающийся БТР, услышал о гибели Арсения, пришло понимание того, что именно сейчас произошло», — вспоминает Роман Владимирович.

«Мне кажется в настоящий момент надо, как бы это ни было сложно, отрешиться от эмоций и взглянуть на ситуацию объективно. Все знают, что минские соглашения у нас действуют чисто формально, в Республике продолжаются и боестолкновения и убийства. Но убийство человека в собственном доме в центре Донецка при любом подходе назвать иначе, как террористическим актом – невозможно. И поскольку очевидно, что руководство в Киеве имеет к этому непосредственное отношение, становится ясно, что мы имеем дело с государственным терроризмом. А современная Украина является террористическим государством», — подчеркнул политолог.

Стали известны подробности гибели легендарного командира ДНР Арсения Павлова

«Я не представитель контактной группы на переговорах в Минске, но мне кажется сейчас необходимо поставить вопрос публично об эскалации террористической деятельности, направленной на срыв мирных договоренностей. Убийство «Моторолы» это факт, который лежит на поверхности, но существуют еще десятки свидетельств диверсионно-террористической активности Киева. Это совпадает с массированными ударами по позициям ополчения на фронтах. Я расценивая ситуацию, как стратегическую разведку боем перед началом масштабного наступления», — подчеркнул эксперт.

Стали известны подробности гибели легендарного командира ДНР Арсения Павлова

«Все это связано с предстоящими выборами в США. После которых Киев, скорее всего, получит отмашку на эскалацию насилия. Мы все знаем, что украинских войск вокруг Донецка в десять раз больше, чем сил ополчения. Мы знаем, что ВСУ подвезены снаряды и ГСМ. Киеву сегодня необходимо показать Вашингтону свое умение, так сказать «решать вопросы в Донбассе». Убийство Арсения Павлова – просто часть этого глобального плана», — уверен политолог.

Стали известны подробности гибели легендарного командира ДНР Арсения Павлова

«Обвинения местной службы безопасности не имеют под собой оснований. У нас в Донецке все знали – где живет легендарный «Моторола». Видели его на улице. Знали, где живет его жена. Сейчас прокуратура ДНР должна дать правовую оценку произошедшей трагедии. А от лица всех горожан скажу, — пусть наши враги не обольщаются, — возмездие произойдет. Его убийцы должны быть уничтожены, так думает большинство жителей Донецка. Память об Арсении Павлове сохранится на десятилетия. Надеюсь, вокруг этой темы не будут кипеть не нужные страсти и появляться ложные домыслы», — резюмировал Роман Владимирович. 
 

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst