Стали известны подробности гибели легендарного командира ДНР Арсения Павлова

Стали известны подробности гибели легендарного командира ДНР Арсения Павлова
Политолог Роман Владимирович Манекин накануне оказался недалеко от дома Арсения Павлова, который погиб в результате подрыва установленного украинскими диверсантами в лифте жилого дома самодельного взрывного устройства. Роман Владимирович рассказал ИА «народные Новости» о своих чувствах и настроениях всех жителей Донецка после произошедшей трагедии.

«Так случилось, что я оказался рядом с домом Арсения прямо в момент взрыва. Я был на улице и услышал грохот. Понимаете, в Донецке все привыкли к постоянным обстрелам со стороны ВСУ, и я сначала не придал этому большого значения. Уже потом, когда я увидел «скорую» и приближающийся БТР, услышал о гибели Арсения, пришло понимание того, что именно сейчас произошло», — вспоминает Роман Владимирович.

«Мне кажется в настоящий момент надо, как бы это ни было сложно, отрешиться от эмоций и взглянуть на ситуацию объективно. Все знают, что минские соглашения у нас действуют чисто формально, в Республике продолжаются и боестолкновения и убийства. Но убийство человека в собственном доме в центре Донецка при любом подходе назвать иначе, как террористическим актом – невозможно. И поскольку очевидно, что руководство в Киеве имеет к этому непосредственное отношение, становится ясно, что мы имеем дело с государственным терроризмом. А современная Украина является террористическим государством», — подчеркнул политолог.

Стали известны подробности гибели легендарного командира ДНР Арсения Павлова

«Я не представитель контактной группы на переговорах в Минске, но мне кажется сейчас необходимо поставить вопрос публично об эскалации террористической деятельности, направленной на срыв мирных договоренностей. Убийство «Моторолы» это факт, который лежит на поверхности, но существуют еще десятки свидетельств диверсионно-террористической активности Киева. Это совпадает с массированными ударами по позициям ополчения на фронтах. Я расценивая ситуацию, как стратегическую разведку боем перед началом масштабного наступления», — подчеркнул эксперт.

Стали известны подробности гибели легендарного командира ДНР Арсения Павлова

«Все это связано с предстоящими выборами в США. После которых Киев, скорее всего, получит отмашку на эскалацию насилия. Мы все знаем, что украинских войск вокруг Донецка в десять раз больше, чем сил ополчения. Мы знаем, что ВСУ подвезены снаряды и ГСМ. Киеву сегодня необходимо показать Вашингтону свое умение, так сказать «решать вопросы в Донбассе». Убийство Арсения Павлова – просто часть этого глобального плана», — уверен политолог.

Стали известны подробности гибели легендарного командира ДНР Арсения Павлова

«Обвинения местной службы безопасности не имеют под собой оснований. У нас в Донецке все знали – где живет легендарный «Моторола». Видели его на улице. Знали, где живет его жена. Сейчас прокуратура ДНР должна дать правовую оценку произошедшей трагедии. А от лица всех горожан скажу, — пусть наши враги не обольщаются, — возмездие произойдет. Его убийцы должны быть уничтожены, так думает большинство жителей Донецка. Память об Арсении Павлове сохранится на десятилетия. Надеюсь, вокруг этой темы не будут кипеть не нужные страсти и появляться ложные домыслы», — резюмировал Роман Владимирович. 
 

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.