Врачи начились определять наследственную предрасположенность к раку по ДНК

Минск, 18 октября. Врачи и ученые из Белоруссии освоили метод молекулярно-генетической экспертизы канцерогенеза, позволяющий на наиболее раннем этапе установить предрасположенность человека к онкологическим заболеваниям. Как отмечают медики, ранняя диагностика раковых заболеваний позволяет добиться почти 100% уровня профилактики заболеваемости.

Медицина и медицинская техника не стоят на месте, постоянно создавая новые методы борьбы с онкологическими заболеваниями. Пока что не существует возможности создать один всеобщий препарат, который бы боролся с процессом возникновения злокачественных опухолей в организме — причина этого в том, что к их появлению приводят 600 разновидностей геномных аномалий и различные клетки опухоли необходимо лечить разными средствами.

В то же время зависимость возникновения онкологического заболевания от генетической комбинации в клетках человеческого тела позволяет анализировать наследственную предрасположенность к этим болезням при помощи маркеров, свидетельствующих о наличии определенных генетических комбинаций в ДНК человека.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst